Défi 100% local

 

La population est invitée durant le mois de septembre à consommer des produits locaux.

Le Défi 100 % local est porté par le réseau des Tables de concertation bioalimentaire du Québec (TCBQ).

Depuis 25 ans, celles-ci ont pour mission d'animer et de coordonner les efforts des différents acteurs du milieu afin d'assurer le développement du secteur bioalimentaire et de promouvoir l'achat local. Au service des entreprises et de leurs partenaires, elles sont ancrées dans leur milieu respectif dans la majorité des régions du Québec.

En 2021, deuxième participation de la région au Défi qui en était à sa 7e édition.

Résultats 2021

  • 641 participants dans la région (+209% par rapport à 2020)
  • Collaboration avec les organisations présentes sur le territoire qui avaient déjà prévu des activités mettant en valeur les produits de la région
  • En Chaudière-Appalaches, la stratégie sur les réseaux sociaux a rejoint plus de 70'000 personnes
  • Plusieurs publications sur les média traditionnels et digitaux

Bilan de visibilité de l'édition 2021: 

Defi100oelocal rapport2021 tcbq vf lr (4.29 Mb)

 

Plus d'information: defijemangelocal.ca

Défi 100% local
Défi 100% local