Arrêts Gourmands de la Chaudière-Appalaches

BOUTIQUE | PRODUCTEUR | TRANSFORMATEUR

Ferme Phylum

Bar laitier | Boutique | Fromagerie | Visites à la ferme | Épicerie

Coordonnées

2325, route Marie-Victorin
Lévis (Québec)  G7A 4H7
Téléphone : 4188315181
info@fermephylum.ca
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Horaire

Lund et mardi : fermé Mercredi au dimanche: 10h à 17h

Ferme Phylum : une fromagerie inventive directement à la ferme C'est en 2002 qu'Annie Claessens et Patrick Soucy ont acheté une magnifique ferme ancestrale située à Saint-Nicolas. La terre étant en friche au moment de l'achat, il aura fallu six ans au couple pour la restaurer avant d'accueillir son premier troupeau de vaches Jersey et de lancer sa production laitière. À force de travail acharné, la ferme s'est améliorée d'année en année et s'est robotisée en 2015. Cette transformation qui assure plus de confort aux animaux a permis à l'exploitation de passer d'une stabulation entravée à libre. « C'est le nec plus ultra pour le bien-être de l'animal : il se couche, il mange et il va se faire traire quand il veut », explique Patrick. Si la ferme s'est d'abord consacrée à la production d'un lait riche en gras et en protéines, elle a opéré un important virage en 2019, permettant à Patrick de vivre un rêve qu'il caressait depuis longtemps : transformer le lait en fromages fermiers. Avec patience et passion, le couple a créé différents fromages originaux à partir de son lait crémeux de type A2, dont l'O'Kéfir, un fromage à pâte ferme de couleur dorée. Ne manquez pas aussi de découvrir le Ratoureux, un succulent fromage à pâte molle au goût de poivre, ou encore le Feu Follet, avec son goût fruité et sa pointe de piquant. En vente aussi à la ferme : du bon lait fermier, entier ou chocolaté, en plus de délicieux yogourts aux petits fruits à boire. Profitez de votre passage pour vous ravitailler gaiement de ces produits d'exception à la boutique de la ferme! Vous êtes également invité à faire un tour au deuxième étage, où une grande fenêtre vous laissera voir l'usine de transformation. Et avant de partir, un détour à la terrasse s'impose afin de déguster une bonne crème glacée dans un environnement magnifique! Un passage à la ferme qui vous enchantera!



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