Arrêts Gourmands de la Chaudière-Appalaches

BOUTIQUE | RESTAURATEUR | TRANSFORMATEUR

La Roche à Veillon - Resto/théâtre

Boulangerie et pâtisserie | Boutique | Restaurant

Coordonnées

547, avenue de Gaspé Est (132)
Saint-Jean-Port-Joli (Québec)  G0R 3G0
Téléphone : 4185987409
Sans-frais : 4185983061
dg@rocheaveillon.com
www.rocheaveillon.com
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Horaire

Comptoir de vente : DU SAMEDI 7 MAI ET DIMANCHE 8 MAI (FÊTE DES MÈRES) De 8h à 18h DU VENDREDI 13 MAI AU DIMANCHE 12 JUIN De 8h à 18h (vendredi, samedi et dimanche) DU MERCREDI 15 JUIN AU DIMANCHE 9 OCTOBRE De 8h à 18h et les soirs de théâtre jusqu'à 2

La Roche à Veillon met en valeur ses produits agrotouristiques depuis plus de 56 ans! C'est le 4 février 1964, qu'est née « La Commission touristique du Port-Joli inc.», une association sans but lucratif. Le voeux des fondateurs était de réinvestir tous les profits dans des organismes promoteurs de l'industrie touristique à Saint-Jean-Port-Joli. Aujourd'hui, on les qualifie de visionnaires. Il est facile de comprendre la fierté des fondateurs en voyant que la majorité de leurs rêves ont été réalisés. Sous l'instigation du grand gourmet Maurice Chouinard, des dames se retrouvèrent en secret chez les bonnes cuisinières de la paroisse. Ensemble, elles fignolèrent les meilleures recettes de ragoût, de tartes, de tourtière et de bouilli de la région. Ainsi, en 1965, dès la deuxième saison, les touristes furent attirés par le fumet exhalant des plats régionaux mijotés par madame Lucille Fortin. Ainsi naquit «La Boustifaille», restaurant au menu typiquement québécois et canadien. À cette époque, la nourriture était faite dans les cuisines privées et transportée chaque matin à la Boustifaille. Depuis ce temps, les recettes ont toutes été conservées afin de perpétuer la tradition culinaire de la région et par le fait même du Québec en général...du bon ragoût, de la tourtière, du cipâte, du pâté de poulet, du pâté de saumon, de la poule au pot, des fèves au lard, de la saucisse maison, la crêpe de chez-nous, du gâteau au sucre d'érable, des beignes à l'ancienne ainsi que les différentes tartes et autres bons desserts! Membre des Arrêts gourmands de la Chaudière-Appalaches depuis quelques années, nous nous approvisionnons auprès de plusieurs fournisseurs de la région pour concocter certains mets présentés au menu.



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