Comité régional en sécurité alimentaire

 

Une accessibilité accrue aux produits alimentaires pour ceux qui en ont le plus besoin.

« Ensemble, agir avec les communautés pour que tous les citoyens et citoyennes de Chaudière-Appalaches mangent à leur faim, dans la dignité »

  • L'objectif principal du projet est d'assurer un accès physique et économique aux fruits et légumes dans
    une perspective de pérennité autour de la récupération des invendus, trop mûrs, surplus de récolte, et
    ce, avec une attention particulière aux citoyens à faible revenu, aux déserts alimentaires
    potentiels et aux secteurs isolés géographiquement en Chaudière-Appalaches.
  • Ce projet se développe dans un souci de retombées équitables dans l'ensemble de la région à long
    terme, le comité de projet souhaite initier des échanges avec tous les milieux désireux de se
    mailler au projet régional, rejoignant les objectifs mentionnés.

Notre implication

  • Nous sommes membres du comité de projet et agissons comme organisme mandataire financier.
  • Nous avons engagé et coordonnons le travail de la chargée de projet, Camille Larente.

Le projet régional s'inscrit dans le cadre de la Mesure 13.1 «Augmenter le soutien aux activités en matière de sécurité alimentaire visant les personnes à faible revenu» du Plan d'action gouvernemental pour l'inclusion économique et la participation sociale (PAGIEPS 2017-2023).