Mission de la Table agroalimentaire

 

Mission

La Table Agroalimentaire de la Chaudière-Appalaches est un organisme dédié au développement du secteur bioalimentaire de la région.

Elle a pour mission de concerter et accompagner les acteurs locaux et régionaux de Chaudière-Appalaches pour favoriser la mise en œuvre de projets bioalimentaires communs.

Mandats spécifiques

  • En lien avec l'ensemble des acteurs régionaux, de développer et coordonner la mise en œuvre d'une vision commune du développement bioalimentaire régional s'incarnant dans un plan de développement pluriannuel ;
  • De valoriser le secteur bioalimentaire et favoriser la résolution de problématiques de développement par la création de maillages, d'alliances et de réseaux ;
  • De proposer, appuyer et coordonner la mise en œuvre de projets structurants provenant du secteur bioalimentaire régional et répondant à ses orientations ;
  • D'assurer un lien d'information et de collaboration entre les structures de développement et de concertation provinciales et régionales, ainsi qu'avec les tables agroalimentaires locales.