La Table Agroalimentaire de la Chaudière-Appalaches est un organisme dédié au développement du secteur bioalimentaire de la région.
Elle a pour mission de concerter et accompagner les acteurs locaux et régionaux de Chaudière-Appalaches pour favoriser la mise en œuvre de projets bioalimentaires communs.
Mandats spécifiques
En lien avec l'ensemble des acteurs régionaux, de développer et coordonner la mise en œuvre d'une vision commune du développement bioalimentaire régional s'incarnant dans un plan de développement pluriannuel ;
De valoriser le secteur bioalimentaire et favoriser la résolution de problématiques de développement par la création de maillages, d'alliances et de réseaux ;
De proposer, appuyer et coordonner la mise en œuvre de projets structurants provenant du secteur bioalimentaire régional et répondant à ses orientations ;
D'assurer un lien d'information et de collaboration entre les structures de développement et de concertation provinciales et régionales, ainsi qu'avec les tables agroalimentaires locales.
Avec la participation financière du Ministère des Affaires municipales et de l'Habitation, du Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec, des MRC de la région, la Ville de Lévis et l'Union des Producteurs Agricoles.